Gesund und nachhaltig essen - wie geht das?

Termine

06. November 2024
13. November 2024
20. November 2024
27. November 2024
04. Dezember 2024
11. Dezember 2024
18. Dezember 2024
08. Januar 2025
15. Januar 2025
22. Januar 2025

jeweils von 18:00 - 20.00 Uhr

Ort

Präsenz, Raum folgt

CP

1 CP

Anmeldung

Ab 01. Oktober 2024 über Stud.IP.

Dozent:in

Sarah Wolf, Dr. Sylvia Schneider

Inhalte

In diesem Seminar erfahren Sie, welchen Einfluss unsere Essgewohnheiten auf die Umwelt haben und wie wir durch bewusstes Handeln Lebensmittelverschwendung reduzieren können.
 
Wir beleuchten die Gründe für Lebensmittelabfälle und entwickeln kreative Lösungsansätze, um das zu vermeiden – sei es durch durchdachte Einkaufslisten, geschicktes Lagern oder innovative Kochideen. Wir sammeln gemeinsam Rezepte, die aus Resten entstehen.
Außerdem lernen Sie Initiativen wie „Too good to go“ kennen, die sich für den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln einsetzen. Lassen Sie uns zum Abschluss unser Wissen in einem spannenden Retter-Contest testen und gemeinsam herausfinden, wie wir nachhaltig und gesund leben können!
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Bitte beachten Sie, dass neben dem Besuch des Seminars auch die Bearbeitung der Selbstlernaufgaben erforderlich ist, um den Credipoint zu erlangen. Die Selbstlernaufgaben erhalten Sie von den Dozierenden vorab oder im Nachgang an das Seminar.